Пьеро

Пьеро, зачем печален взгляд?
Зачем слеза, прозрачна, горяча,
Упала мне на грудь
И жгет, как сладкий яд?
Зачем напевом старины,
Забытой песней менестреля
Тревожишь святость тишины
И ждешь любви ответа?

Народ ушел, и город полон света.
Там бубен солнечный звенит,
Там звук гитары рвется.
Там Коломбина от души
Танцует в круге праздничной толпы.
Там Арлекино над тобой смеется.

Постой, Пьеро.
Ты на колени пал среди толпы людской.
Вдруг замер смех.
Ты обнял скрипку с лопнувшей струной.
И бубен замолчал.
Ты снял колпак чуть дрогнувшей рукой.
И видит Коломбина - ты совсем седой.


Рецензии
Первые две строфы прелесны...а на третью что?-не хватило пороху?
ведь премиленькое стихотворение выходит...

Asimash   12.05.2001 06:50     Заявить о нарушении
И не правда Ваша, вот последняя строфа лучше второй
На вторую-то пороху и не хватило
И не люблю я думать над переделками - занудно это

Привет

Langedoc   23.05.2001 12:23   Заявить о нарушении