Акростих I

Лакмус счастья вызвал память на дуэль,
Едким запахом наполнив до отказа,
Тем, что было и во что закрыта дверь,
Одарив былым сознанием экстаза.

Кажется, все было лишь вчера:
Ласковые волны, звук прибоя,
Алые рассветы, вечера,
И соленый вкус объятий зноя.
Пылкие признанья и на них
Еле-еле слышные ответы,
Дюны, звезд неведомых огни-
Абсолют! в лихом разгаре лета!

Лента взморья вилась в никуда
И любовь ластилась о колени,
Таяла тоска от чувства лени...
Вот мечта без лишнего труда-
Август, солнце, счастье и вода!


Рецензии