Только в тишине я слышу голос...

Только в тишине я слышу голос;
Когда мгновения становятся немы,
Память заплетает звуки в колос
По грани прожитого,
в качестве каймы.
Красит вдохновением мотивы-
Хотя слова капризны так же,
как всегда,-
Снова перелистывая чтиво,
Запечатленное сознанием в годах.
Образы ложаться на страницаы
И тишина ведет робеющей рукой;
Сыпятся с крыла блаженной птицы
Секунды в звуках-
легкой звездною мукой.
Лица, необъятные просторы,
Бесшумно тают и из тени восстают;
Сдерживая временные шторы,
Я слышу голос. И даю ему приют.


Рецензии