Город и весна

Мой город спит,
Мне снятся улицы его,
Его полночные трамваи,
Огни витрин, кресты церквей
И электрички на вокзале.

Я словно вижу сквозь стекло
Его весеннее томленье.
Он новый месяц узнает
И принимает с удивленьем.

Мой город спит,
Мне снится музыка его:
Аккорды грустные гитары,
Движенье волн в речном порту,
И на скамейке шепот пары.

Стекло подернулось дождем,
И в этом странном искажении
Мне кажется, что мы вдвоем
Встречаем наше пробужденье.


Рецензии