Или так

Что может уместиться в пространстве, которое находится чуть дальше левого плеча (и повыше немножечко)?
Иногда там висит тяжкий груз ответственности; музы у некоторых там обитают; годы прошедшие туда штабелями укладываются....
А еще живет там зеленый крылатый чертик, как раз там, куда обычно плюют, чтобы не сглазить...
(В благодарность Дому Художника в Москве и апрелю)

Когда мороз слабеет, крепнут бредни.
Теперь пригрело. Жарко. А намедни
Мы запивали сумрак чаем с таком,
Когда куда-то испарился вакуум.
Из чашек, из-за штор, со дна колодцев
Он испарился! А теперь на землю льется.

То тут, то там наружу лезут клены,
А чертик за плечом - как лавр зеленый.
Елозит, вертится, крылом щекочет ухо,
С макушки прыгает с веселым громким "УХом",
Зовет из дома вон, а после виснет
На только что проклюнувшихся листьях.

Вот шут! Выеживается как может!
Прохожим то и дело строит рожи,
Топорщит ноздри, бьет копытом землю;
На мой упрек - выкатывает зенки;
Шлет поцелуйчики (рогатый мой изменник!)
Всем, пребывающим в хорошем настроеньи.


Рецензии
"..и вакуум хлещет в щель" вспоминаются бессмертные строки

Бакштаг   05.12.2001 14:41     Заявить о нарушении
Оп-паньки! Ха! Тоже вариант!

Екатерина Мел.   05.12.2001 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.