***

              В.Н.П.

Я вешаю карту на стену.
Истертую карту мира,
Где просини рек, как вены,
И все дороги - от Рима.

Пословицы врут, и все же,
Я верю безмолвно и слепо -
Вернешься ко мне, вернешься,
Вернешься, где бы ты не был.

И сети дорог, как морщины.
Какая огромная карта...
Я не нахожу причины,
Чтоб ты не пришел обратно.

Ищу ту прямую дорогу,
Что, стоит лишь подождать,
Тебя к моему порогу
Заставит вновь прибежать.

И время замрет. И карта
Съежится на стене.
А будет все это - завтра.
...Так очень хочется мне.


Рецензии
Безусловно, всё будет так, как вы хотите. Мне очень понравилось. Удачи Вам. С теплом Антонина.

Антонина Па   22.02.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.