Туман

Над границей тучи ходят хмуро,
Волки воют, вороны галдят,
Этой ночью пьяные амуры
Изменить судьбу мою хотят.

Ярмарка в разгаре, зазывалы
Тащат зазевавшихся в шатры,
Шлюхи задирают покрывала,
Быдло пялит мутные шары.

Я невидим, я молчу годами.
Я классифицирую бардак.
Я брожу чумными городами,
Я ищу на небе тайный знак.

Но невнятен шёпот тёмных башен
И зовущий голос белых стен.
Ах, не видно смысла во вчерашнем,
И история - лишь цепь измен.

Я - оракул. Но довольно вялый.
Я - устал, но всё-таки бреду.
Я ищу великое, но в малом.
Край доски. Сейчас я упаду.

Странная забава - к нам над бездной
Тянется с той стороны рука.
Он сегодня, видимо, был трезвый,
А у нас кончается доска.

Перешли. И тут же развернули
Пёстрые бесовские шатры.
Но как скоморохи в дудки дули,
Я не слышал, выйдя из игры.

Уходя к закату ли, к восходу,
Главное - печатать мерно шаг,
Чтобы незнакомые уроды
Думали, что это просто так.


Рецензии
По глубине запутанности стихотворение тянет на Маяковсого.
Но рифма гораздо приятней и красивее. Ещё я заметил аналогию с детской песенкой про бычка: "Но вот доска кончается, сейчас я упаду".

Хамский Суслик   28.09.2003 11:39     Заявить о нарушении