Школьные каникулы IIчасть

Упакованы все вещи. На такси несёмся в порт.
Не в простой мы порт несёмся, едем мы в Аэропорт.
Из машины вышли дружно и прошли в огромный зал.
Там в красивой форме дядя на весы нам указал.
"Надо весь багаж ваш взвесить, документы показать".
Мы контроль прошли успешно:"Что же, нечего сказать".
В самолёт нас посадили, сразу всех предупредили:
"Не ходить и не гулять, надо просто сесть и ждать.
Пристегнуть ремни покрепче, чтоб взлететь нам было легче".
Самолёт поднялся ввысь, и под нами пронеслись
Деревеньки, города, небольшие хутора,
Море, реки и озёра. В восхищеньи детвора.
Вскоре "страсти"улеглись, все обедать собрались.
Стюардесса предложила чай, напитки, бутерброд.
Все поели и попили. Отдохнуть решил народ.
Кто сидит журнал листает, кто с соседом говорит.
Катя с куклами играет, а Артём "шедевр" творит.
Он из спичек строит дом, чтоб сломать его потом.
Папа слушает приёмник, мама "мучает" кросворд.
Надоел он ей немного, и она взяла сканворд.
А в соседнем кресле, рядом, посмотрев в своё окно,
Мальчик облако увидел, необычное оно.
То слона напоминает: хобот, уши, ноги есть.
То тортом огромным станет, остаётся только съесть.
Он толкнул слегка соседа:"Дядя, посмотри в окно",-
Но мужчина отмахнулся:"Мальчик, это ж не кино".
Наш полёт к концу подходит. Мы летели три часа.
Стюардесса объявила:"Пристегнуть всем пояса".
Лайнер опустился тихо, покатился не спеша.
И решили пассажиры, что поездка хороша.
Обошлось без приключений. Трап подали, наконец.
Все вздохнули с облегченьем. Путешествию конец.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.