Тополь-призрак

                …Где-то жалейка плачет
                Ты за любовь прости меня-
                Я не могу иначе..
                Из народной песни


Мне под утро не спалось – тополь клейкий
Тихо веткою скребся в окно.
В голове моей плакала жалейка,
И звучал чей-то голос родной.

Ночь бесшумно сползала за горы
И сквозь жалюзи серый рассвет
Вновь застал меня за разговором,
С тем кого со мной больше уж нет.

С подоконника тонкий и темный
Сполз паук, и на нитке повис,
И казалось мне – в мире огромном,
Я  как лист, тихо падаю вниз.

Таял свет, из души вырываясь,
Робко, словно непрошенный гость
Я смотрел в свою память, теряясь
В глубине той, прозрачной насквозь.

И мне виделся Дом и Дорога,
И мне виделся дым из трубы,
И по озеру медленно лодка
Шла ко мне, не касаясь воды.

И сквозь годы, туман и разлуки,
Как в глаза, я в два белых окна,
Все смотрел и протягивал руки,
И терялся в виденьях и снах.

И не важно, что после случится
То что есть, у меня не отнять -
Вновь мой тополь в окно постучится,
И под утро разбудит опять.


Рецензии
Мне так жаль, что ты больше не пишешь стихи...
Это такая замечательная краткая форма выражения Души и взгляда на мир... Такие картины и полотна в которые вглядываешься и видишь нутро человека! ... Может стоит попробовать вновь!
В виде отдушины для тебя и для нас!
С любовью пьющая твою воду жизни,

Натали Бизанс   25.11.2011 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.