Я хотел

Ночь начинает свой призрачный путь,
Замыкаю глаза, мечтая заснуть,
Недождавшись пробудного пения птиц,
Открываю альбом недосмотреных лиц.

Короную асфальт вереницей следов,
Закрываю словарь недосказаных слов,
Оставляю со днем сотни прожитых дел,
Вспоминая чего так когда - то  хотел.

Я хотел прошагать, не склонившись,
Я хотел промолчать до конца,
Я хотел прокричать, не напившись,
Я хотел отпустить тормоза. 

Пробираясь сквозь толпы спешащих людей,
Растворяюсь в тумане забытых идей,
Улыбаюсь колоннам бракованых тел,
Забываю чего так когда - то хотел.   

Я хотел прошагать, не склонившись,
Я хотел промолчать до конца,
Я хотел прокричать, не напившись,
Я хотел отпустить тормоза. 

Собирая цветы на минных полях,
Не мечтают о воле в заморских краях,
Последний твой сон подсмотреть не успел,
И навеки забыл, что  когда - то хотел.

Я забыл то, о чем так когда - то мечтал,
Я давно потерял, что когда - то искал,
Я не помню, о чем так радостно пел,
Я не помню чего так когда - то хотел.

Я хотел прошагать, не склонившись,
Я хотел промолчать до конца,
Я хотел прокричать, не напившись,
Я хотел отпустить тормоза.   


Рецензии