Усталость и весна

Я устал. Физически, разумеется.
Это и понятно. Бешеная гонка
за сто вёрст, в надежде успеть,
во всегдашней нехватке времени.
А времени, оказывается, имеется,
вагон с тележкой и конка:
и не так, что "стОит захотеть",
а от нашего присутствия бремени.

Наконец-то всё вроде решено,
хотя и к пол-пятому утра.
Возвращение в утренний город,
в роли усталого и довольного.
Отчёт в телефон перед женой,
новостей о знакомых - этому рад -
небольшой, но всё-таки короб,
с града соседнего, и не стольного.

Домой попадаю только к обеду,
и тут настоящая, не ролевая,
усталость наваливается на плечи,
облепляя голову желанием сна.
Перед глазами дорога - я всё еду -
присутствие отсутствия продлевая.
От этого только сон и лечит,
и витамины. Одна из причин - весна…


Рецензии
Место имеет быть отсутствие наличия искомого (к третьей от конца строчке). Это действительно весна. Шутка. А вобщем-то стих необычный.

АлАн

Алан   20.05.2001 03:56     Заявить о нарушении
Шутки я понимаю... :)

Спасибо!

Вейер   20.05.2001 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.