Скомканный лист

Скомканный  лист  брошен  на  пол.
Что  там  написано,  он  не  прочел.
Ветра  порывом  сдуло  его -
Снова  здесь  пусто, не  ничего.

Смоет  чернила  серым  дождем...
Кто  разберет,  что  же  было  на  нем?..
Он  улетел, не  вернется,  увы...
Кто  знает;   там  были  слова  о  любви.

Слезным дождем  размочит    листок,
Водным  ручьем  его  смоет  в  поток.
И не  останется   почерка,  слов,
Смысл  которых  там  прост: про  любовь.


Рецензии