Удивление

Быть русским в России не просто,
Не просто стоять под дождем,
И уши зажавши от грома,
Тушить свой разграбленный дом.
   
Не просто смотреть, как насильник
Терзает до смерти родных,
И плоть свою грубо потешив,
Плюет на упавших святых.
 
Не просто любить наши вишни,
Деля их с крутым подлецом,
И русскую девушку видеть
В обнимку с чернявым купцом.
   
Не просто смеяться над правдой,
Которую власть прокляла,
И верить жрецам, искупавшим
В крови воровские тела.
   
Не просто курить сигарету,
Спокойно смотря сериал,
И знать, что под гибельным взрывом,
Твой друг бездыханный упал.
   
Не просто быть русским в России,
И, чуя беду впереди,
Сидеть, обнимая гитару,
 Доверив ей боль из груди.


Рецензии
В Эстонии тоже не просто быть русским.
С уважением,

Татаринцев Валерий   09.04.2002 19:55     Заявить о нарушении
простота-хуже воровства.
но наши гусары не только газет не читают,
они и пословиц народных не знают.
нам все столетия прививали национальный дальтонизм-и привили успешно1

Ник.Чарус   02.05.2002 22:16   Заявить о нарушении