Когда нас бьют -
нам больно.
Не бей других –
Довольно.

***

Прости,
О, Боже!
Я  устал.
От шума,
 суеты,
От скверно-
словья,
клеветы.

Коль
 посылаешь
скорби мне,
угодно,
стало быть,
 Тебе.

Но помоги ж
пройти
Сквозь строй.
Слезами
светлыми
умой.

И укажи
как осознать,
в чём жизни
правда,
чтоб начать
по новой,
как с листа.
Хоть жизнь
земная
коротка.

***

Святой сказал:
-Спасению начало
Самоукоренье.
И подарил заблудшим
Озаренье.
Учил оставить ропот
На судьбу.
И доверять лишь Богу
Одному.

***

Мудрец сказал:
-Не видите грехов своих -
страдаете от слепоты.
Кто больше о себе скорбит,
Тот меньше согрешит.


Рецензии