Раздумье

 
Мокрым золотом осень старательно
Украшает асфальт городов.
Листик клена кружится мечтательно
В путь последний едва ли готов.

И парит, упиваясь свободою,
И не хочет понять одного,
Что плакучим дождем, непогодою
Жизнь иная грядет для него.

Он не чаял в дни буйства весеннего,
Как в единственный в жизни полет
Упадет в бликах солнца осеннего
Под каблук на асфальт-эшафот.

Но поднимет его кто-то с ласкою,
Унесет, взяв в ладони, домой,
Чтобы злато-багряною краскою
Людям радость дарил и зимой!

Все по мере - удачи и горести -
Смерть расставит на круги своя!
Дай Бог жить мне по Чести и Совести,
Чтоб душа не страдала моя!

И когда под надгробием каменным
Мне назначат путь в Рай или в Ад,
Пусть мой стих чьим-то голосом пламенным
Прозвучит средь могильных оград


Рецензии
Я тоже словно лист кленовый,
Сорвавшись медленно лечу,
Полёт... я падать не хочу
............................
Весною лист родится новый...

Сегодня у нас вечер грустных размышлений? Да?
:-)

Мир Грёз   23.10.2003 01:28     Заявить о нарушении
Да нет... Просто мы разные и это здорово.... К тому же НОВОЛУНИЕ!

Сергей Чачин   23.10.2003 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.