Когда пришел цветущий май

***      Heinrich Heine
Im wünderschoenen Monat Mai
Als alle Knospen sprangen
Da ist in meinem Herzen
Die Liebe aufgegangen.

Im wuenderschoenen Monat Mei
Als alle Voegel sangen
Da hab ich ihr gestanden
Mein Sehnen und Verlangen.

Когда пришел цветущий май
И почки распустились,
То мне как будто невзначай
Твоя любовь приснилась.

Когда пришел цветущий май
И пели птицы песни,
Моей тревоге и тоске
Не стало в сердце места.


Рецензии