Где взять слова и рифмы для стихов...

Где взять слова и рифмы для стихов,
Чтоб описать все, что в тебе люблю я?
В беседе рек, у звона ручейков,
Что нежно стопы вечных гор целуют?

Где краски взять, чтоб отразить черты
Природы совершенного творенья,
У солнца, у созвездий, у листвы,
Стремящейся к земле порой осенней?

Где отыскать мелодию из нот,
Подобных звукам голоса родного?
В тиши лесных просторов и широт,
А может в песне ветра штормового?

Каким движеньем передать полет
Парящей в небесах свободной птицы?
Лишь рук твоих падение и взлет
Способны с красотой такой сравниться.

Я образ твой фантазией пишу
По ткани моего воображенья,
Но, сравнивая, снова нахожу
В самом оригинале измененья.

И вновь пытаюсь краски отыскать,
Слова, и ноты, и движенья тела…
Где время мне на десять жизней взять,
Чтоб твой портрет закончить я успела?…


Рецензии