Школьные каникулы Iчасть

Лето - чудная пора,
Расшумелась детвора.
Мама с папой сообщили:
"Турпутёвки мы купили.
Едем в Сочи отдыхать,
Быстро вещи собирать!"

Что тут началось тогда:
Расшумелась детвора.
Зашуршали, словно мышки.
Катя думает про книжки,
Про игрушки, бадминтон.
И куда девался он?
Надо будет взять тетрадь.
Лучше две. А может пять?
Буду делать зарисовки.
Тут же:"Мама, где кросовки?
Я никак их не найду.
Будем брать с собой еду?
Папа, Сочи далеко?"-
Не ответил ей никто.
Потому что папа с мамой
Срочно занялись панамой.
Маме велика она,
В общем это не беда.
Только бы была погода,
Остальное ерунда.

Старший брат достал рюкзак,
Запихал всё кое-как.
Мячик теннисный, ракетки,
Не забыл про батарейки,
Чтобы слушать плейер там.
Сын наш просто меломан.
Про фонарик не забыл.
Он ведь на турбазе был.
Знает, в горы мы пойдём,
Будет он всегда при нём.
В угол запихал очки,
Взял любимые значки,
Спиннинг, леску, домино.
Ведь не будет там кино.
И тогда рыбалкой смело
Сын займётся заодно.
Тут случайно вспомнил он.
Что забыл магнитофон:
"Без него одна беда.
Что же делать мне тогда?"
И подумал:"Если можно,
Затолкаю осторожно".
И решил рюкзак поднять,
Но не может он понять,
Почему так неподъёмен,
Стал рюкзак его опять.
Мама руки развела
И плечами повела:
"Половину оставляем.
Вот такие, брат, дела".

Были собраны все вещи.
Мы уселись обсудить,
Как добраться до турбазы,
Как мы будем в Сочи жить.
И Артём воскликнул вдруг:
"Как же Сёмочка, наш друг?"
Сёма - беленький крысёнок.
Он с весны у нас живёт.
Про него совсем забыли.
Вот уж точно не везёт.
Он по клетке нервно ходит,
Себе места не находит.
Встал вопрос у нас ребром:
"Делать что с таким добром?"
Стали думать и гадать,
Куда крысу нам девать.
В детский сад отдать решили.
Там не будет он скучать.

Мы от сборов так устали.
Так устала детвора.
Спать легли не раздеваясь,
Позабыв про все дела.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.