Весной

Погода - капризная дама:
На дождь поменяла тепло.
Но Солнце сквозь тучи упрямо
Искало лазейки и прямо
Лучи до земли довело,
Горячим дыханьем прогрело
Восточные ветры оно.
Поверхность земли потеплела,
Сквозь рыхлые почвы несмело,
Как в документальном кино,
Зелёные листья - ладошки
На свет потянулись скорей
И в этих розеточках - крошках
На низеньких, тоненьких ножках
От солнечных тёплых лучей,
Зажглись желтизной, загорелись
Головки весенних цветов.
И весело птицы запели,
И гимном звучали их трели,
Весну зазывая в Ростов.


Рецензии
Очень понравилось

Особенно "документальное кино" ростков - у меня всегда мороз по коже, когда я вижу эти покадровые съёмки.

Живое весеннее стихотворение.

Дмитрий Кузнецов   08.05.2001 10:18     Заявить о нарушении
Просто спасибо. :-)

Врач Ирина   20.05.2001 10:20   Заявить о нарушении