Любовью расщепленное сознанье...

Любовью расщепленное сознанье
В кромешной тьме ответа не находит.
Стоит одно, на крае мирозданья
И от нее в небытие уходит.

От сердца части на последнем вздохе,
Держась за веру, призрачную малость,
Тебя как прежде к Божеству возносят
И в ад спускают вечную усталость.

И стон ветров, и скрип шагов знакомых,
И шепот глаз покрытых  пеленою
Уходит вниз под рокот раскаленный,
Непонятый,  ни Богом, ни судьбою.

И в страхе дня, и в судорге вечерней,
Под перезвон несбыточных желаний…
Ругает ночь отпетое влеченье,
Бессовестное, злое ожиданье.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО......

Ksenia   27.05.2004 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.