Газетная заметка про налоговую службу

Вчера налоговая служба
Совершила удачненький налет .
Их профессионализм и дружба
Сильнее тех , кто из казны крадет.

Налогонеплательщик богатеет
И толстеет на ворованных харчах.
Не жнет , не пашет и не сеет,
А какое самодовольство в его очах.

А какая сплоченность и поддержка -
Друг за дружку они горой.
Налоговики для них пешка,
Но и пешка может стать ферзей.

Они по «интернету» сообщают ,-
Проверка , в воду прячь концы
И вирусы в компьютеры пушают ,
Обзаразили все электросети подлецы.

А могут топором или кувалдой
По канализационным трубам постучать,-
Мол ,господа, я буду «падлой»
Но лишнего по телефону не болтать.

А вот еще , ну анекдот  , ей Богу.
Ну , прям , как малолетки , пацаны
Опившиеся пива или самогону ,
Выеживают пред девчонками «понты».

Налоговая спрашивает :-Где директор?
Выводят им старушку лет под сто.
И говорят :-Общаться с ней корректно,
У нее склероз, подагра и что то там еще.

-А где у вас бухгалтерия с печатью?
Надеемся главбух не Дед Мороз .
-Вам повезло , на ваше счастье,
Ее из школы ,только что шофер привез.

А на складах мыши и тараканы .
Ну а завсклад в командировку укатил,
Обмениваться опытом в Канарах
И ключики  за чем то прихватил.

Но бравых «копов» с ГНИ не проведешь
И не купишь на мякину с тараканом.
Навалились на двери с криком:-Даешь.
А там водка и табак с «черным налом».
 
Весь товар без акцизных марок ,
Видать филателисты раскупили все,
А «черный нал» это  много «бабок»
Без документов и чеченским следом на лице.

Налоговой службе огромное спасибо!
И благодарность за ударный труд.
На первый взгляд ее не видно,
А она ,как Штирлиц тут как тут.
2001


Рецензии