Глубоко под ногами...

Глубоко под ногами
Славный град на холмах,
Здесь уперлись углами
В переулках дома.

Как на сладкое тянет,
Но смешаем – хана,
В этом старом стакане
Хватит горечи нам.

Рыжий лейбл на попке,
Водолазка  реглан,
Но горбушкой на стопку
Сверху туча легла.

Прошлой жизнью потянет
С облупившихся стен,
Здесь из музыки в камне –
Штукатурки Шопен

Не подмешаны соки,
Пыль кругом – не земля,
Двор граненый, высокий,
В двух шагах от Кремля.


Рецензии
Интересный стих.

С уважением,

Alexg   22.05.2001 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.