Глупости и шуточки

Полыхают слепые жалобы,
На закатной росе искрящейся
Бесноватой давящей искоркой,
Пресловутой горчащей корочкой.

В душном домике без названия,
За кромешной своей околицей,
Под окошком навзрыд зашторенным,
Припорошенным сизой известью.

Назидательно и уверенно
Разрывая сердечное кружево,
Выжигают свои обличия,
Набивают свою оскомину.

Упреждая счастливое прошлое,
Награждая негодное близкое,
Иллюзорным весельем жалости,
Использованным летоисчисленьем шалостей.

Возлюби, говорят, искренне
Безнадежность и лютую ненависть,
Задави сапогами черными
Все надежды свои и радости.

Поцелуй ржавый гвоздь безличия,
Частокол своего безразличия,
Помолись на свое отчаянье,
Покрестись на тупое безверие.

Ороси иль слюной или слезкою
Неудачу своей человечности,
Позабудь, что бывает солнечно,
Отвернись, если видишь лучшее.

Заори, закуси землицею,
Извергаясь долой и далее,
Подари себе горсть умиления
Своей жизнью успешно прожитой.


Рецензии