Отраженье

Переходя из мира в мир,
Из измеренья в измеренье,
Что забираем мы с собой
За исключеньем вдохновенья?

Мелькнула тень, другая - прочь,
Угас огонь, и отраженье
Уводит в ночь, в глухую ночь
Искру для нового рожденья.

Что было прежде? Солнца свет?
Свеча, горящая под спудом?
Задуй ее, и звездный след
Взовьется дымом над сосудом,

И отразившись в небесах,
О звездный купол преломившись,
Зажжется пламя, из свечи -
В горнило солнца превратившись!


Рецензии