Ходит

Ходит по миру. Кланяется. Собирает в руки прозрачные. Забывает и вновь кланяется.
Поминает с рожденья одни лишь волосы. Заминает в кулак лицевые ссадины.
Чувствует только то, что кажется. Верует только в то, что прожито.
Ходит, навзрыд, уверенной поступью. Молчит от души во весь голос кожаный.
На груди - заплата, на спине изношенной - тополиный сон под лучами сизыми.
Если придет куда, лишним окажется. Если будет стоять, мир соленым покажется.
В сапогах остынет. В канаве ссутулится. Глаза закроет, посвистит и сбудется.
Любимой игрушкой задушит жалобу. Костяной ватрушкой заменит радугу.
А что-то помнится из судьбы надкушенной. Что-то зарытое в каменную котомочку.
Ласковый поцелуй в висок. Поцелуй пальца заблудшего. Пальца чужого и от того знакомого.
Укус взгляда нежного в глазное яблочко. Яблочко червячком лихим до дна источенное.
Шепот посконный в ушную впадину просочиться несмело, да позабудется.
Прижмется душа к оловянной мисочке, исчерпается ложкой поспешно исхлебанной.
Онемеет ладонь от подачки каверзной. Осмелеют пальцы от нежной шалости.
Пропадет под волос седая невидаль. Захохочет птицей в гнезде разинутом.
Поклонись и вспомни. Колись и выколись. Злой бедой подбоченясь, ченись на вычурность.
Проходи не зги, торопливо кланяясь. Находи следы. Хорони на выходе....


Рецензии