Проклятье разума

 
                        Кто из нас проклят,
                        Кто - благословен?

                               <mayra>
                       —————————
 
 
 
Отвечу просто - проклят тот, кто мыслит,
Кто чувствует - всегда благословен.
Проклятье разума постичь желает выси,
Зовёт презреть счастливой жизни плен.

Больные разумом не слышат голос сердца,
Они не ищут в мире красоты.
Разумной жизни запертая дверца
Не пропускает воздуха мечты.

Лекарств от разума придумано немало,
Но хоть и реже он горит нетлен,
Всё ж навсегда природа потеряла
Мартышки брата, вставшего с колен.
 
 


Рецензии
Отвечу грустно - счастлив тот, кто мысли
Сопостовляет с чувствами удачно.
Наивность в правду...

Загадочная идея заставляет задуматься...
Кареглазая Йенночка.

Йеннифэр   28.10.2001 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.