Надежда

Странно, мой друг, получается:
Верности, прочности нет.
Рушится, рвётся, ломается
Тысячи, тысячи лет.

Кажется милым, заманчивым,
Тронешь – завянет тотчас.
Внешность обычно обманчива:
То, что внутри – против нас.

Траур и праздненство-шествие
Кружатся в душной пыли.
Вечно молчащее бедствие
Ждёт темнотою вдали.

Грустно молчит одиночество,
Стоя напротив меня.
Чьи-то безликие почести
Корчатся в лапах огня.

Здесь заурядность блаженствует,
Рядом бездарность живёт.
Где она, Вечная женственность ?
Кто её нынче поёт?

Кто из нас чувствует мистику,
 Кто её хочет понять,
Мерзость болота на истину
Кто бы хотел променять?

Глупости в мире достаточно –
Святости мало порой.
Бог с ним – сметутся все сказочной
Ветхие тени Игрой.

Друг мой, так всё получается
Тысячи, тысячи лет –
Пошлость, я знаю, сломается –
Мы же свой сдержим обет...

/Посвящается Лайту/
P.S. Безоговорочно отзываю посвящение,
не сдержал...


Рецензии
Спасибки! :))
Наде, я думаю, тоже понравится... Как сильно она на тебя повлияла, хе-хе :))

Лайт   03.05.2001 17:52     Заявить о нарушении