Утренний чай

Лишь только я с утра открою очи,
Как с чашкой чая в дверь заходит муж.
Он – джентельмен, его люблю я очень.
Беда в одном: он крайне неуклюж.

И потому ему я отвечаю:
«Поставь на стол, ко мне не подходи!
Я не хочу температуру чая
Испытывать на собственной груди».

А лишь уйдёт он, я хватаю чашку -
И за окно, как будто невзначай.
Я опасаюсь, что с обиды тяжкой
Муж лисий яд мне подмешает в чай.

За нашу жизнь, наверно, тонну чая
Я подарила клумбе просто так
И этот факт немного омрачает
Мой в остальном вполне счастливый брак.


Рецензии
Zavarival ja chaj vo rtu
Zhl" tol"ko lozhku vzjal ne tu.
Prishlos" vyplevyvat" chefir
Teper" ja p"ju odin kefir

Dimi   05.06.2001 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.