Май

Травой поросшая поляна,
Витает в воздухе дурман.
Среди зеленого экрана
Возможно вырастить тюльпан,
Или цвести заставить ландыш,
Обоймой белых крендельков,
Явив позднее спелый катыш
Среди распущенных усов,
Но их не будет - волны дыма
Давно уж не проходят мимо
Когда-то тихого угла,
Побеги выжжены дотла,
Весь лес беззвучно засыхает
Не в силах молвить горьких слов.
Вздохнуть нельзя, и жаль, что в мае
Для майских места нет жуков.


Рецензии