Слоны Green Peace

Захотелось большого и светлого
Выкрась в белое пару слонов
Совершить, может, доброе дело
Выбрось за борт трёхдневный улов

Несомненно, тогда станет легче
Станет лучше и радостней жить
Чтобы знали вокруг и далече
Как мы можем природу любить

А потом от сознанья от этого
Со спокойной, быть может, душой
Запретить продавцам в Домодедово
Торговать браконьерской икрой

Ведь торгуют-то, собственно, Родиной
Нашей Родиной, мать их дери!
Отрывая куски от Подольска
От Москвы, от Уфы, от Твери

На куски разрывают Камчатку
Каспий с трупами вымерших рыб
Петербург покупают за взятку
Вместе с мрачностью каменных глыб

И Архангельск, Двиною отравленный
Светогорск, задохнувшийся днём
И Кронштадт, на закуску оставленный
И Донбас, заплативший углём.


Рецензии