Мои разбитые мечты

Я  раньше  сильно  ошибалась,
Я  думала,  что  любишь  ты,
Наивной  мыслью  наслаждалась,
Что  жизнь  ты  превратишь  в  цветы.

Мечтала,  что  подходишь  близко,
Так  нежно  за  руку  берешь,
Инас  кружит  роман  парижский
И  вальса  сладостная  дрожь.

Потом  с  тобой,  рука  в  руке,
Мы  бродим   вечером  усталым,
И  на  Великой,  на  реке
Сидим  на  береге  опалом.

Как  слушаем  мы   чаек  крик
И  наслаждаемся  друг  другом,
Для  нас  огромный  материк
Не  показался б  даже  кругом.

И  слез  ирония  взяла
Меня, когда  стал  с  ней  встречаться,
И  все,  что  в  мыслях  создала
Как  бурей  стало  разрушаться.

Мне  трудно  было  расставаться
С  надеждой,  пламенным  огнем,
Но  быстро  стал  он   превращаться.
В  конце  остался  угольком.

И  вот  теперь  с  разбитым  сердцем
(Я  все  смириться  не  могла)
Лечу  я  раны,  только  дверцу
Для  всех  надолго  заперла.

Тебя  ж  сиренно  отпускаю,
Желаю  счастья  и  любви,
Себя  неведенья  вверяю,
Я  больше  не  твоя. Silvi.


Рецензии