Здравствуй, пугало

Зыбкий трепет березовой тени
на бревенчатой серой стене...
Я сегодня здороваюсь с теми,
кто живет в огородной стране.

Здравствуй бочка - бездонное брюхо,
ты все пьешь? Сколько зим, сколько лет!
Здравствуй лейка, худая старуха,
И беззубые грабли - привет!

Здравствуй кот - лежебока - игруля,
здравствуй, рыжий горшок - голова,
здравствуй ты, на - заборе - кастрюля,
неужели еще ты жива?

Вам привет, развалюхи - галоши,
так и топчетесь здесь между гряд?
Здравствуй, пугало, друг мой хороший!
Вот тебе я особенно рад!

Здравствуй, запах стыдливый навоза,
здравствуй теплая, в комьях, земля
и пронзенная солнцем береза -
здравствуй, девочка, дочка моя!


Рецензии
Ёлы-палы?! Какая ж прелесть!!!
Из самого обычного - такое необычное!
Какое трепетное отношение ко всему!
Браво, ПОЭТ!

Тина Колычева   07.09.2014 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! Всегда Вам рад.

Александр Карцев   08.09.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.