В этом белом убранстве...

В этом белом убранстве зимы монотонных полей,
В этом царстве негромком последнего позднего снега,
Возвещая твое возвращенье, как простынь, белей
Самых белых стихов уходящего …дцатого века, -

Наступает весна, наступает покой и разврат,
Разворот наугад,
Там, где кроется мой перигелий.
Если он совпадет и зажжется на сто мегаватт –
Нам останется пыль и стихов внекосмический гелий...

Это эрос зимы, это эрос нескучных садов,
Заземленных твоим наркотически скучным расчетом.
Никого не узнать. На запястьях – щербатость ладов,
Как свидетельство встреч с неискусно написанным чертом.

Эта темь – для тебя,
Эти сумерки – твой Франкенштейн.
Это вечности бег из сетей пресловутого века.
Это время любви средь зимы и печальных полей
Под неясной звездой нерожденного сверх-Человека.


Рецензии
...последнего позднего снега...

умели говорить Алисы в 2001 году! да у чарлZа лутвиджа!...

Ое Ое   22.11.2009 03:16     Заявить о нарушении