Дуэль

Закончен бал, погасли свечи,
Но где-то слышен сабель звон.
Ах, боже мой. какие речи,
И ни к чему здесь слабый стон.

Уж заливает кровь ручьями
Насквозь прорезанный камзол.
Как хорошо, что не мечами,
Ведется этот разговор.

Мы пасть за милую готовы,
И нам минуты сочтены.
Быть может завтра кто-то новый
Ей напоет цветные сны.

Сегодня бал закончен рано,
Но за окном чернеет мрак.
Давай, дружок поставим свечи,
Во тьме промажет и дурак.

Быть может колющим ударом
Ты вновь меня опередишь.
Ты не спеши, товарищ старый,
У нас с тобой на карте жизнь.

Быть может кто-то на могилы
К нам приведет своих невест.
быть может сохнут уж чернила
И нам с тобой поставлен крест.

Не время плакать над судьбою,
но как меня ты не проси,
Мы на тот свет вдвоем с тобою
Уйдем, покинув Настаси.

И пусть слеза над черной розой
И над бокалом горький взгляд,
Для нас прощением послужат,
И с душ омоют злобный яд.


Рецензии
Вот очень нравится, очень.
У Вас многое нравится, а почему это сейчас - может быть "под настроение" именно сейчас.
С уважением - Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   13.09.2013 15:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТАНЯ!

искр тронут-у меня это тоже одно из самых любимых...

видимо корни князей барятинских где то бродят в крови-хотя это скорее семейная легенда...
с покл нч!

Ник.Чарус   13.09.2013 20:10   Заявить о нарушении