Эволюция

За миллиарды лет развития природы
В процессе эволюции земной
Сменялись и красавцы, и уроды,
В итоге превращаясь в перегной.
От аминокислот до первой клетки
Был долог путь, и страшен, и тернист;
И дальних наших прапрапрапрапредков
Мозг был совсем не тронут мыслью, чист.
На смену мёртвым приходили миллионы,
Летели, плыли, прыгали, ползли,
Росли, друг друга ели увлечённо
И умирали в пыли и грязи.
Но вот венец творения родился,
И палками всех мамонтов убил,
А хвост его внезапно отвалился,
Так как для думанья совсем не нужен был.
И эволюция сознания - не тела
гонь зажгла в сердечной пустоте...
Летела мысль и радостно так пела
О радости, добре и красоте.
Но жизнь, увы, нас двигает всё дальше,
И навый, современный идеал
Сидит у телевизора всё чаще
И смотрит бесконечный сериал...


Рецензии
Смачно читается. Есть ашипки и очепятки. А впечатление хорошее! Успехов,

Серый Доктор   29.09.2001 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.