Об истоках НЕлюбви к людям...

Ночь, тишина, свет лампы блином
Мысли дятлом в макушку долбят
Дум вереница прочь гонит сон
Чую ! Будут терзать долго.

Ну не люблю я людей, ну что ж
Взаимность, в этом, у нас полная
Только совести к горлу приставлен нож
И стыда разноцветие красит волнами.

Чем не нравятся люди мне ?
Если б знать антипатии этой корни
Попытаться топить это зло в вине?
Так ведь сам - говно, а оно - не тонет.

Не люблю я людей, а надо б любить
Не взирая на то, что такие мы разные
Может будет тогда веселее жить
А не тратить жизнь на борьбу с заразою.

Ночь, тишина, свет лампы блином
Мысли дятлом в макушку долбят
Полюблю ль я людей? Возможно ! Потом,
Когда люди меня самого полюбят.

апрель 2001            STARый Солдат


Рецензии
Привет ЗВЕЗДНЫЙ Солдат!

Отличная самокритика и душевная простота!

Удачи,

Nicole   03.06.2001 00:54     Заявить о нарушении