Дорожные размышления интеллигента

/флейтисту, попавшему в археологическую экспедицию,
трагически посвящается/


Как-то свое погрузив в вагон
(чай в подстаканниках, храп соседа,
рельсы тук-тук, тук-тук, тук-тук…)
тело, поддерживая беседу,
вспомнить, что море-пляж-перрон -
путь обратный движенью на юг.

Что-то в коробочке из-под "Рамы" -
Завтрак флейтиста, привет от мамы,
Если бы дамы не так упрямы…
Впрочем, все это мелочи.
За рамой дали, они же просторы.
Скользит, как палец по строчкам Торы,
Взгляд, остановить который,
как и обычно, не на чем.

Кто-то в погонах: "Покажьте паспорт".
Ах, представитель законной власти!
Это который в широких? Здрасьте.
Он все такой же советский.
Пытался поспать, но упала тачка.
В соседнем купе родила собачка.
А это ведь только начало матча.
Дальнейшее - не по-детски.


Рецензии
Вьюшка, просто не мог не заглянуть к вам. Отлично пишете, но (внимание, банальность!) мало. Обещаю на первый же ваш новый текст огромный экспромт :) Успехов!

Гамзов   24.10.2002 13:24     Заявить о нарушении
Леша, ну нельзя же так!!!
Я ведь могу заболеть от перенапряжения теперь...

Вьюшка   24.10.2002 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.