Не уходите, Граф! Посвящение Графу, учителю фехтования

Старый графский дом
Спрятан в тополях.
Засыпает в нём
Память о боях.
Память о любви,
Дружбе и пирах...
Превратились дни
В пыль на зеркалах.

Граф, я прошу Вас, не уходите!
Прошлые дни хоронить не спешите.
В душах детей огонь не погас,
Кто-то всегда нуждается в Вас!

Заросла травой
Площадь у дворца,
Где дрались порой
Два лихих бойца.
В лентах галерей -
Мрак и тишина...
Скольких сыновей
Унесла война?..

Граф, я прошу Вас, не уходите!
Прошлые дни хоронить не спешите.
В душах детей огонь не погас,
Кто-то всегда нуждается в Вас!
Будет новый день, старый Граф, поверь!
Новый ученик приоткроет дверь.
Робко поглядит он на пояс твой:
«Это правда, Граф, что клинок – живой?..»

Сколько бы время ни строило стену –
Кто-то всегда приходит на смену.
Кто-то из ста миллиардов дорог
Выберет ту, на которой - клинок.

Граф, я прошу Вас, не уходите!
Прошлые дни хоронить не спешите.
В душах детей огонь не погас,
Кто-то всегда нуждается в Вас!
Не уходите, Граф!..


Рецензии
Песня понравилась и как обычно для Ваших стихов погрузила меня в воспоминания. Вспомнил почему-то историчку, крымскую татарку, учившую нас (и как смелости хватало) читать между строк советские газеты. Тоже фехтование без пуговицы. Шел 1968 год. И надо признаться, мы (сидящие за партами) уже тогда все понимали.
Спасибо Вам Яночка и за стих и за навеянное…
Вечно Ваш

Ростовцев Сергей   16.11.2002 08:19     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Сергей!
Как всё-таки греет душу внимание хорошего человека!

Набатова   16.11.2002 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.