О спортивной ненависти

Я, на бой выходя, отрицаю в себе
Страсть к победе любой – даже страшной – ценой.
Жизнь не может быть ставкой в подобной борьбе.
Пусть уйдёт невредим тот, кто дрался со мной.

Благородный противник! Я знаю, сейчас
Закипает в тебе злой и ясный задор,
Но о нём ты не вспомнишь уже через час.
И зачем вспоминать завершившийся спор?

Этот бой, безусловно, похож на дуэль.
Так считаем мы все, этот вывод столь прост...
Но мгновенно слетает с противников хмель,
Если кто-то, споткнувшись, летит на помост.

Нет цены этой силе, способной в бою
Удержать по «врагу» наносимый удар!
«Он - мой друг!..» – подаёшь ему руку свою...
Человечность борьбы. Удивительный дар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.