Сансара

  Земных кругов белеющая нить
  Земных побед бессмысленная прелесть
  Земных могил карающий гранит
  Земного рабства каменная челюсть

  Земное племя слабых палачей
  Земное счастье покарать друг друга
  Мы на земле как в храме без ключей
  В ущелье стен, при свете фонарей
  В гробнице среди запертых дверей
  И нет нам выхода из призрачного круга

  Страна Богов, страна святых мощей
  Страна других - отравленных, распятых
  Здесь в чашу знания впадает наш ручей
  В той чаше яд - а ну давай испей
  Пей, пей - здесь нет других дверей
  Среди оков военных лагерей
  Да пей же ты, солдатишка проклятый!

  Я научу тебя как краски разбавлять
  Как открывать запретные консервы
  Как лес сажать, приказы исполнять
  Как подчиненным действовать на нервы

  Земное царство вечных дураков -
  Огромный зал душевных аномалий
  Залитых кровью синих потолков
  И атмосферных призраков воздушные медали
  Все ты постигнешь и пошлешь к чертям
  Поставишь идолов оставшимся в неволе
  Пусть думают, что чаша здесь не зря
  Пусть строят новые кресты и лагеря
  Пусть ищут путь наружу без тебя
  Завидуя твоей счастливой доле

  Но капля нежности - и светлый мир за дверью
  Раскроет ангела дрожащая рука
  В конце пути по древнему поверью
  В мерцаньи истины у гроба, а пока

  Небо - как слиток каменный
  В воздухе запах трупов
  Бледного цвета керамика
  Смерти небесного круга


Рецензии
УУУУХХХ! Откровение заклинателя... Эти повторяющиеся словосочетания - сильно! Аж мурашки по коже. Пойду кофе пить, чтоб успокоиться. Хотя СПАСИБО! От хандры ни капелюшечки не осталось!!! Спа-си-бо!!!

Лина Ивановна   07.11.2020 14:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста, дорогая Лина! )) Выцепила же такой древний стишок... примерно 1986 года. Не могу поверить, что я это когда-то сочинял. Только начал тогда что-то видеть и осознавать, и свежесть восприятия просто убийственная! )))

Этьен Ламондуа   09.11.2020 10:17   Заявить о нарушении