Ручеёк

Сквозь тенистую дубраву,
По глубокому оврагу,
Извиваясь тонкой змейкой,
С гор спустился ручеёк.

Он спешил на встречу ветру,
К зеленеющим полянам,
Где порхает над цветами,
Пёстрокрылый мотылёк.

Ручеёк весёлый, чистый,
Песни пел, даря прохладу,
И, разбрасывая пену,
Гладил камушки водой.

Приласкал слегка травинку,
Поиграл в ладошки с ивой,
Разбежался, разогнался,
Став стремительной рекой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.