В миллиметре от...

В миллиметре от…
Жизнь одна… Смерть бледна… Цель видна…
Сколько песен и лет
Жду заветных примет…
Я – плачу… Сон – к плечу… Я лечу
из…
             над…
                на…
Свет…

В миллиметре от…
Белый флаг… Чёрный Маг… В душах – мрак…
Сердцу в полночи выть –
Тщетно жаждет забыть
Горечь бед… Соль побед… Смысла нет
вдоль…
             по…
                так…
Плыть…

В миллиметре от…
Клеть тесна… Явь пресна… Я – Весна…
Взвесив «за», «против», «но»,
Всё – равно, всё – одно…
Щит – мечу… Мне – свечу… Я лечу
из…
             над…
                на…
Дно…

В миллиметре от…
Строят храм… Там-здесь-там… Верю снам…
Дайте ниток, чтоб сшить…
Веток вербы, чтоб свить…
Я лечу… Я кричу: «Я хочу
так,
             чтоб
                НАМ
Быть…»

В миллиметре от…
Бьёт волна… Мстит Луна… Чья вина?..
Слишком рано – во вне…
Слышен голос во сне:
«Ты – нежна… Ты – княжна…
Ты –
             как воздух,
                нужна
МНЕ…»

13 декабря 2011

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
"НОСТАЛЬГИЯ по АТЛАНТИДЕ", 2019


Рецензии