Что такое доверие?

Что такое доверие?
Это искра огня,
Что с любовью и верою
Ждет тебя и меня.


Но змея искушения
Сладко лжет языком,
И похмелья смущение
Вслед крадется тайком.

Возникает предательства
Малодушная тень,
И под маской приятельства
Ночь рядится, как день.

Плачет тихо доверие
Серой рябью дождя,
По дороге безверия,
Уходя, уходя.
2001 г.


Рецензии