Звезда Любви

Мне снилось здание тюрьмы,
Где правят идолы Сил Тьмы:
Там гасли тысячи огней,
Но шлялось множество теней.

Бежала, падала, но вновь
Искала Вечную Любовь, –
Успеть бы узницу спасти!
Ей в мире радугой цвести!

Влетела – замерли уста:
Проклятье! – камера пуста –
Сказали: «Мучали её…»
Не верю! Наглое враньё!

«Ты – там, где звёздные луга?»
И с Неба слышится: «Ага!»

28 февраля 2000


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Япония, 2008


Рецензии