Маковое поле

Пророчат сонные цветы:
«Развеется дурман!
Напрасны сладкие мечты –
Несбыточен роман!»

Присниться милому – не грех,
Но милый тает вновь…
Ни шанса вымолить успех
На звёздную любовь!

В небесной истине – вина, –
Взрывают ночь кроты:
«Он – Солнце, девочка-Луна,
Ему ли пара ты?..»

10 марта 1999


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Рецензии