Они говорили

Они говорили :-Партии спасибо.
А сейчас: - Халява вся прошла.
И все это подается так красиво,
Что хочется закричать Ура.

Они говорили:-Бога нет!
А сейчас , крестятся и крестят
И поют - России многия лет ,
А сами доллар в кормане вертят.

Они говорили:- Дорогам и заводам быть!
А теперь :- На хрена все это было.
И думают , как повыгоднее сбыть
И , что купить со товарищам на диво.

Они говорили: - Работать лучше!
И сейчас это же твердят .
Мы согласны. И баланда стала гуще ,
Но портянки так же все смердят.

Они руководили в штабах и в кабинетах ,
А сейчас в офисе и во дворцах.
Они лик вождя штамповали на монетах ,
А сейчас туды его , мерзавца , подлеца.

Они остались , как «Мир, труд , и май» ,
Без изменений житуха хамелеона .
На баррикады ты меня не призывай .
Нам драться , а им лавры Наполеона.
2001


Рецензии
Меня тоже эта проблема затрагивает, но пока не в силах это изменить, а хочется. И пока это не реально, потому как таких как мы мало!

Оксюша   27.04.2001 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо , что откликнулись на мою песню.
Хорошо знать , что кто то тоже думает, как ты.
Пусть нас мало , но главное , что мы ЕСТЬ.
Игорь

Игорь Музыченко   28.04.2001 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.