Пчелой за данью

Пчелой, летящею за данью, я
сажусь за стол и чистый лист.
Всплывают образы в сознании,
как из тумана корабли.

По нитке, бусинка за бусинкой -
- стопа к стопе, за стихом стих.
И, извиваясь лентой узенькой,
искрится смысл и блестит.

Блестит, сияет под любовными
лучами, сферами флюид.
И чувством счастья вдруг наполнит миг,
пространство светом расструив.

Любовь, она всегда непрошена,
всегда нежданна, и пьяна
травою, что ещё не скошена;
той ночью, что пройдёт без сна.

Без сна и наяву пригрезится
что не было, и то, что ждёт.
Но эта мысль, что вспышкой режет всё:
Любовь пришла, а вдруг уйдёт!?

Уйдёт, легонько лишь задев собой,
всё всколыхнув, воспламенив?
Колоколов за дальним лесом бой
как отзвук в сердце зазвенит!..

Но нет. Любовь - она ж непрошена.
Кричи, зови, стенай, - увы!
Ну а пришла - не будешь брошенным,
нося круженье головы.

А в голове уже виски белы
порошей длинных прошлых зим,
как среди ельника берёз стволы
светлеют, снегом на грязи.

От груза лет совсем нет тягости,
но скинуть с плеч его нельзя.
И вновь за стол меня потянет стих -
- на белом поле чёрным зябь…


Рецензии
Из года в год крепчает наш цинизм,
Любовь приходит – машем ей рукой.
И реагирует бездумный организм:
« Как смеет нарушать Она покой?!»

Но единицы (есть такие, есть!),
Одумавшись, берутся за перо.
Кричат: «Пора! Смахнем-ка свою спесь!
Откроемся бумаге, решено!»


С уважением,

Olga Socol   27.04.2001 18:06     Заявить о нарушении
Единицы бездумных организмов, открывайтесь!

:)))))))

Спасибо!!

С неменьшим уважением...

Вейер   27.04.2001 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.