Венеция. Сан-Марко спит

Давно последствия зачаты —
Махнув рукой
На смерть, проклятия и чаты —
Текут рекой,

Жду трапп… — исхожены все тропы —
Сквозь дождь — в буран,
Штурмуй — мной взятые Европы,
А мне — Уран!

Ступай! — орбитами планеты,
А я — вне карт!
Февраль разменивал монеты,
Кивал на Март…

Марк спит, по-прежнему не зная,
Что я — сквозь сны —
Вернусь — заложница земная
Его весны…

февраль 2015

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии