Магдалина

Светел ты, как снег в январе,
Чист, как клен, умытый росой.
Твое имя - плач в серебре,
Голос - перезвон золотой.

Как белы одежды твои,
Даже в самой черной грязи,
Так малы надежды мои:
Сохрани меня и спаси!

Грешница я - плюнь мне в лицо,
Девка я продажная - бей!
Голову покрою венцом
И смолчц, покорна тебе...

Я воды живой отыщу,
Ноги чтоб омыть по утру,
Волосы свои распущу
И стопы тебе оботру.

А когда в одну из ночей
Будут плоть есть и пить кровь твою,
Не вкушу я плоти твоей,
И живую кровь не пролью.

До последней страшной горы
Я с тобою рядом пройду,
И глаза тебе не закрыв,
Ниц перед крестом упаду.

Поползу в дорожной пыли,
Ввысь поднять не смея глаза,
И тогда лишь встану с земли,
Когда ты взлетишь в небеса.

Как белы одежды твои,
Взгляд не отвести - нету сил!
Как просты надежды мои:
Сохрани меня и спаси...


Рецензии