Мрачное

Насколько сочен вкус иголок
С еловых смоляных ветвей!
Как бесконечен, чужд и долог
Черед однообразных дней!

На небо взгляд - и сразу слезы
От мира закрывают взор.   
Хохочешь щурясь, треплешь косы,
Себе читая приговор.

В лихое время хищный филин
Летел в овраг под крики:"пли"
И погибал среди извилин
Жестокой вражеской земли.

Так мы любили вниз срываться,
Когда зверели от тоски,
И с благодарностью касаться
Прямой карающей руки.


Рецензии
этот стих классный, хоть и мрачный, а про май и аспида я не понял

Leventik   03.05.2001 16:36     Заявить о нарушении